quinta-feira, 26 de janeiro de 2017

Alcachofra e seus benefícios






De origem européia, a alcachofra é cultivada no mundo todo e apreciada devido às suas propriedades medicinais.




A alcachofra é produzida no Brasil em larga escala nos estados de São Paulo, Paraná e Rio Grande do Sul, seu plantio é feito no outono e a colheita realizada na primavera. A alcachofra pode ser consumida de várias maneiras, como em forma de chá, cozida ou até mesmo em cápsulas. A alcachofra tem grandes poderes medicinais, a planta adquiriu boa fama entre os médicos que costumam receitar medicamentos naturais, principalmente no trato das doenças hepáticas.Na alcachofra são encontradas grandes quantidades de vitaminas A, B, C, e minerais como o cobre, enxofre, iodo, cálcio, ferro, fósforo, potássio, sódio, zinco e manganês.

Há muitas maneiras de colher os benefícios surpreendentes da alcachofras. Enquanto a parte favorita de muitas pessoas é o coração da alcachofras, são as folhas que contêm muitos dos poderosos benefícios da alcachofra para saúde.

Existem varias maneiras de cozinhar uma alcachofra, tais como vapor ou assar, de modo que seja toda, caule e tudo nela podem ser consumido. Aqui estão as 8 razões para adicionar mais alcachofras à sua dieta.

↪Rico em Antioxidantes: Um estudo feito pelo USDA descobriram que as Alcachofras tem mais antioxidantes do que qualquer outro vegetal e em sétimo lugar em um estudo sobre os níveis de antioxidantes de 1000 alimentos diferentes. Alguns dos poderosos antioxidantes presente na alcachofras são quercertina, rutina, antocianinas, cinarina, luteolina e a silimarina.

↪Prevenção e no Tratamento do Câncer: Estudos feitos com extrato da folha da Alcachofra descobriram que induz a apoptose (morte celular) e reduzir a proliferação celular em muitas formas diferentes de câncer, incluindo câncer de próstata, leucemia e câncer de mama. Um estudo italiano descobriu que uma dieta rica em flavonóides, um composto presente na alcachofra reduz o risco de câncer de mama.

↪Aumenta o Fluxo Biliar: A polpa das folhas das Alcachofras contém um antioxidante chamado cinarina que aumenta o fluxo biliar.

↪Benéfica para o Fígado: Graças a cinarina e outro antioxidante, silimarina, as alcachofras são benéficas para o fígado. Estudos descobriram que elas podem até mesmo regenerar o tecido do fígado. Além disso, as Alcachofras têm sido muito utilizadas pelo povo e na medicina alternativa para o tratamento de doenças do fígado.

↪Melhora a Digestão: As Alcachofras ajuda o sistema digestivo. Elas são um diurético natural, portanto ajudam a digestão, melhora a função da vesícula biliar e como mencionado acima, são de grande benefício para o fígado.

↪Benéfica no Tratamento da Ressaca: Graças aos seus efeitos positivos sobre o fígado, muitas pessoas juram que as alcachofras é um excelente remédio no tratamento da ressaca. tente as folhas de uma alcachofra.

↪Ajuda na Diminuição do Colesterol: Ingredientes nas folhas da alcachofra reduz o colesterol através da inibição de HMG-CoA redutase. Eles aumentam o bom colesterol (HDL) e baixa o mau colesterol (LDL).

↪Rico em Fibras: Uma grande alcachofra contém um quarto da ingestão diária recomendada de fibras. A alcachofra pequena tem mais fibra do que uma xícara de ameixas.



Recapitulando os benefícios da Alcachofra: 



  • Atua como um tônico digestivo; 
  • É diurética; 
  • Estomáquica; 
  • Ajuda na cura de doenças do fígado; 
  • É laxativa, sem irritar a mucosa dos intestinos; 
  • Diminui o mau colesterol; 
  • É hipoglicemiante; 
  • Depurativa; 
  • Previne várias doenças hepáticas; 
  • É eficaz no combate às gorduras, por isso é considerada emagrecedora; 
  • Auxilia no combate ao endurecimento das artérias e possui efeito antiesclerótico; 
  • Suas folhas reduzem a taxa de açúcar no sangue, controlando a diabetes, a hipertensão e a anemia. 

Muita atenção:
🔺A alcachofra em cápsulas pode ser adquirida em farmácias ou lojas de produtos naturais. Nesses estabelecimentos também é possível encontrar a planta em xarope ou comprimido, consulte o seu médico para saber qual o melhor para o seu caso.


🔺Não devem consumir a alcachofra em qualquer uma de suas formas as pessoas que têm propensão a alergias ou possuam qualquer obstrução do ducto biliar, grávidas e lactantes, pois pode levar à redução da secreção láctea, indivíduos com problemas na vesícula, hepatite, falência no fígado e câncer hepático.


Agora, bem informado veja como é uma plantação de Alcachofras e receitas preparadas com essa iguaria:





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